Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Чем лечить воспаление мочевого пузыря

Принцип лечения цистита (воспаления мочевого пузыря) основан на взаимодействии трёх взаимодополняющих компонентов:

Какими лекарствами лечить цистит

В план лечения цистита входит обязательное назначение уроантисептиков (антибиотиков, создающих лечебную концентрацию в моче) и противовоспалительных препаратов. Антибиотики при воспалении мочевого пузыря назначаются в зависимости от вида микроорганизма. Для определения вида микроба назначается бактериологический анализ мочи с посевом на чувствительность к антибиотикам. К счастью, на сегодняшний день разработаны препараты широкого спектра действия, которые можно назначить до установления патологического агента. После анализа терапию корректируют.

К антибактериальным препаратам (уроантисептикам) при цистите относятся:

Перестаньте использовать продукты женской гигиены, которые могут раздражать мочевыводящие пути. Этим так же грешат вагинальные промывания, дезодорантные спреи и порошки.

3

Для того чтобы понять важность каждого звена терапии, следует разобраться в механизме возникновения болезни. В первую очередь цистит вызывают патогенные микроорганизмы, которые попадают в мочевой пузырь из влагалища и уретры. Поэтому лечат воспаление мочевого пузыря в первую очередь назначением антибиотиков. При цистите применяются пенициллины и фторхинолоны, так как они имеют широкий спектр действия и являются губительными для большинства бактерий.

На этом видео подробно рассказано о цистите:

Не стоит забывать, что некоторые люди имеют повышенную индивидуальную чувствительность к некоторым антибиотикам. Однако если польза от препарата выше, чем вред, который они приносят, то от эффективного антибиотика отказываться не стоит. А чтобы пациент не чувствовал симптомов аллергической реакции, прописываются антигистаминные препараты.

В том случае, когда простужен мочевой пузырь симптомы заболевания дают о себе знать практически сразу.

  1. При развитии патологического процесса у женщин возникают жалобы на частое мочеиспускание, которое зачастую сопровождается жжением и болями. При этом порции выделяемой мочи весьма незначительны, болезненное мочеиспускание не приносит удовлетворения, а в некоторых случаях позывы оказываются ложными.
  2. Зачастую при воспалении моча становится мутной, иногда в ней наблюдаются примеси крови, моча приобретает резкий характерный запах.

    Примечание: капли крови при простуде мочевого пузыря появляются только в конце мочеиспускания.

  3. Развивается слабость, температура тела может повыситься до 38 градусов. Если застужен мочевой пузырь симптомы воспаления начинают угасать приблизительно через одну – две недели.

В первый год после рождения мальчики и девочки имеют равные шансы заболеть циститом даже дома. В школьном возрасте у девочек цистит бывает в 5-6 раз чаще, чем у мальчиков. Наиболее предрасположены к заболеванию дети, которые имеют хронические заболевания внутренних органов, сниженный иммунитет, авитаминоз, врожденные патологии мочеполовой системы, или страдающие мочекаменной болезнью.

Проявление цистита

Существуют две основные формы заболевания: острый цистит и хронический. Острая форма проявляется в период от нескольких часов до нескольких дней. При этом воспаляется поверхность стенок мочевого пузыря.

У маленьких детей на болезнь указывают такие признаки:

Чтобы приготовить данный настой, вам нужна одна столовая ложка сухих кукурузных рыльцев, медвежьих ушек и зверобоя. Измельчите все ингредиенты до состояния порошка, можно использовать кофемолку она отлично справится с этой задачей. Данный порошок хранится очень долго, как только вы его приготовили – добавьте все травы в термос, а потом залейте литром кипятка. Закройте термос крышкой и оставьте смесь настаиваться ровно на 24 часа. Спустя сутки процедите раствор сквозь марлевую ткань, а затем перелейте в стеклянную банку. Лечиться данным настоем нужно примерно неделю, ежедневно выпивайте две столовые ложки настойки с промежутком в два часа. Вы быстро избавитесь от болевых ощущений, но помните, что применять настой нельзя беременным женщинам, и нельзя считать его панацеей от цистита.Как вылечить цистит дома

Сидячие ванночки

Сидячие ванночки с настоем из ромашки, чистотела, листьев березы, корня одуванчика и кукурузных рыльцев очень хорошо помогают от цистита. Вы избавитесь от боли во время мочеиспускания и сможете снизить боль во время острых стадий заболевания и обострений. Очень хорошо ванночки влияют на женщин, как правило, они позволяют полностью избавиться от такого неприятного заболевания, как цистит.

Воспаление мочевого пузыря – профилактика

Рецепты народной медицины

  • Можно на нижнюю часть живота ставить компрессы с луком.
  • Плодами шиповника без косточек до половины заполняется пол-литровая бутылка. Заливается спиртом или водкой, настаивается 3-6 дней до светло-коричневого цвета. Нужно принимать 2 раза в день по 5-10 капель, которые нужно развести в одной столовой ложке воды.
  • Лучшее отхождение мочи дают свежие ягоды можжевельника. Их нужно жевать.

Недержание мочи

Называется это инконтиненция. Это заболевание, которое проявляется в непроизвольном выделении мочи.

Традиционная медицина

Поэтому немаловажно не только знать, как вылечить цистит, но и как его предотвратить. Необходимо соблюдение профилактических мероприятий. В основном это личная гигиена (лучше всего использовать мыло с нейтральным pH), не допускать переохлаждения, пить как можно больше воды, ввести в рацион большее количество свежих овощей и фруктов. Нужно отказаться от чрезмерно обтягивающей в области малого таза одежды, после секса обязательно нужно посетить туалет (помочиться), а также никогда не терпеть позывы к мочеиспусканию. Своевременное лечение инфекций половых органов - немаловажный фактор в профилактике цистита.

Не долечивать это воспаление категорически нельзя, так как при любом провоцирующем факторе заболевание вновь разовьется с еще большей силой. А это может привести к затяжному лечению, вследствие чего происходит рубцевание слизистой оболочки мочевого пузыря и уменьшению его объема. Вследствие всего этого люди чрезмерно часто мочатся, а иногда вынуждены спать с «уткой».

(голосов:0)
Похожие статьи:

Дают ли больничный при обострении цистита // Центр Better Call Saul

Nika25, даже незнаю ну у меня он бывает. Пила монурал и прошло.

Помимо гинекологических проблем есть и другие причины хронического цистита. Дело в том, что в мочевом пузыре имеется защитный слой, который препятствует прилипанию и проникновению микробов внутрь клеток.


Как победить цистит

Цистит – распространенное женское заболевание мочевыделительной системы. Многие из нас предпочитают страдать молча, лишь бы не идти к врачу. А можно ли вылечить цистит навсегда в домашних условиях?

Несмотря на то, что циститом женщины болеют так же часто, как и обычной простудой, за помощью к врачу обращаются единицы. В результате такой неуместной стыдливости, около 35% представительниц прекрасного пола страдают от острой или хронической формы цистита.


Резь, жжение и боль при мочеиспускании у мужчин и женщин. Причины недуга

Изображение с сайта lori.ru

Если во время мочеиспускания появляются болевые ощущения, резь, чувство жжения – необходимо заподозрить наличие воспаления уретры, или мочеиспускательного канала. Это заболевание носит название уретрит и довольно широко распространено как среди мужчин, так и у женщин.


Гиперактивный мочевой пузырь | Консультация уролога, онколога

Что такое гиперактивный мочевой  пузырь?

Гиперактивный мочевой пузырь

Чувствуете,  что  вам постоянно необходимо быть рядом с туалетом,  испуганны, что не сможете   попасть туда вовремя? Ощущаете, что у  Вас  есть социальные проблемы в связи с посещением уборной ?  Это значит, что у Вас может быть гиперактивный мочевой пузырь.


Почему болит мочевой пузырь. Причины боли в мочевом пузыре

Изображение с сайта lori.ru

Ох уж этот цистит...

Отдельно хотелось бы поговорить о таком неприятном явлении как воспаление мочевого пузыря. Это заболевание называется циститом. Оно характеризуется сильными болями и резями во время мочеиспускания, после которого нередко остается чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Женщина, страдающая циститом, ощущает частые позывы к мочеиспусканию, но, отправившись в туалет, понимает, что это - ложный вызов.


Комментарии к статье Как вылечить воспаление мочевого пузыря:
loading...
Загрузка...


2015