Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Как хранить кабачки? | LS


Каждая хорошая хозяйка знает, что кабачок на кухне — незаменимый и при этом универсальный овощ. Его можно варить, жарить, тушить, делать из него как рагу и салаты, так и десерты. К тому же он еще и полезен. Потому хотелось бы, чтобы этот овощ после сбора урожая надолго оставался свежим и не портился.


Не мешает узнать, почему так важно употреблять кабачок в холодное время года. Дело в том, что в мякоти овоща содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В сочетании с другими оздоравливающими продуктами его использование в пищу — отличная профилактика против простудных заболеваний.

Кстати, в супермаркетах в отделах заморозки продаются именно такие «резиновые кабачки».

Но мысли как заморозить кабачки на зиму меня не оставляли, и совершенно случайно  увидела на одном из англоязычных кулинарных форумов,  как девушка делилась своим способом заморозки кабачков. Способ заключался в том, что предварительно кабачки нужно бланшировать в кипящей воде, и только потом отправлять в морозильную камеру.

Как и в предыдущий раз, я сделала пробную порцию кабачков, затем через 5 дней их разморозила и пожарила. И о чудо! Эти кабачки были мягкие, сочные, с ярко выраженным сладковатым кабачковым вкусом. Ни капли намека на то, что у меня получилось в прошлый раз.

Но удачно сохранить до поздней весны можно только зрелые кабачки определенных сортов. Их защищает плотная, грубая кожура, а сердцевина полна семян, которые можно использовать для следующих посадок.

Для долгого хранения подходят следующие сорта:

Как хранить свежие кабачки зимой

Для начала нужно правильно выбрать сами кабачки. Для длительного зимнего хранения подойдут плоды любых поздних сортов, но лучше всего сохраняются сорта «цуккини». Их кожура должна быть толстой и плотной, без вмятин и трещин. Овощ не должен быть переспелым или подмороженным. Обязательно должна оставаться плодоножка длиной около 5 см. Плоды можно немного подсушить на солнце, протереть от земли и пыли, но не мыть!

Можно еще заморозить кабачки. Для этого их хорошенько промываем, вытираем полотенчиком и нарезаем небольшими ломтиками. Отдельно подготавливаем кастрюлю с кипящей водичкой и широкую кастрюлю с ледяной водой, в которую заранее кладем чистый лед. Бланшируем кабачки в кипятке 3 минутки, а потом сразу же опускаем их в ледяную воду. Далее отбрасываем овощи в дуршлаг, а потом складываем в контейнеры и убираем в морозилку. Замороженные кабачки хранятся примерно от 9 месяцев до года.

Когда погреб будет готов, можно переносить туда кабачки. Удобнее всего складывать их на стеллажи, посыпанные сеном или выложенные вощёной бумагой, но вы можете использовать столы или полки. Важно разместить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и с другими овощами. Идеальное хранение предполагает размещение в один слой с небольшими интервалами.

Обычно кабачки хранят до начала весны. Даже при соблюдении температурного режима (и других правил) внутри них начинают прорастать семена. Из-за этого быстро портятся вкусовые качества овощей. Поэтому рекомендую вам начинать их активное использование уже в марте.

Дома

Учитывая, что кабачки можно хранить при температуре до +10 °C, вы вполне можете разместить их у себя в квартире. Хранение должно проводиться в сухом и недоступном для солнца месте, например, в кладовке, под диваном в общем коридоре, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на отапливаемом балконе. Темнота является обязательным условием, так как свет активирует процессы роста, и семена в кабачках могут начать прорастать.

4. Долговременное хранение

Чем дольше вы будете хранить плод, тем более плотной будет становиться кожица. Со временем ее будет просто невозможно разрезать даже острым ножом. Поэтому, долговременное хранение предпочтительно проводить в морозильнике, в замороженном виде, по рецепту, описанному выше. Когда вы будете брать кусочки из морозильника, вы можете их даже не размораживать. В процессе готовки они разморозятся самостоятельно. Вы даже можете замораживать их в виде этаких зраз, нафаршированных рисом и мясным фаршем. Зимой вы получите отличный полуфабрикат, приготовление которого совершается очень быстро.

Как приготовить самые вкусные блюда из сохраненных плодов?

Также можно заморозить основу для приготовления кабачковых оладий. Для этого кабачки нужно натереть на мелкой терке, посыпать солью, слить сок и хорошо отжать массу. Можно добавить к кабачкам и тертую морковь. Полученную массу разложить по контейнерам и заморозить. Перед готовкой оладий разморозить полуфабрикат, снова отжать, добавить яйца, перец, соль, муку, чеснок и другие ингредиенты кабачковых оладий по желанию, сформовать небольшие лепешки и жарить на растительном масле до готовности.

Заготовка для кабачковых оладий на зиму

Заготавливайте полезные и вкусные кабачки впрок, чтобы иметь возможность готовить зимой витаминные овощные блюда для себя и своей семьи!

48930

Ящик для хранения плодов

Хорошей средой для хранения этих плодов являются опилки, насыпанные в специальные ящики-соты. Их несложно изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

  • нетолстая доска из любой породы дерева;
  • ножовка;
  • гвозди;
  • наждачная бумага.

Ящики не стоит делать сразу на множество отсеков, тогда их будет сложно перемещать. Достаточно в каждом блоке соорудить место для 4-5 кабачков. Отсек для одного кабачка должен быть шириной в 30-35 см, а длиной не более 50 см. Сначала сколачивается рама со сторонами в 120 см и 50 см плюс общая ширина досок (она зависит от выбранного вами материала). Затем рама и внутренние перемычки тщательно ошкуриваются, чтобы случайная заноза не повредила кожицу плода, иначе на месте повреждения может развиться гниль. Внутренние перемычки не обязательно даже фиксировать на раме, достаточно просто вставить их внутрь (дно и крышка также не требуются).

Читай также: Лазанья с кабачками и творогом

(голосов:0)
Похожие статьи:

Салат из кабачков. - 4.1. Корейские салаты. - 4. Корейская кухня. - Каталог нашей информации

Рецепт 1.

Салат из кабачков с яблоком (Корейская кухня).

Состав:

300 г кабачков, 2 соленых (150 г) огурца, 2 (100 г)

яблока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ч.л.

лимонного сока, цедра лимона, зелень, сахар и соль


Вкусные кабачки с помидорами на зиму рецепты приготовления

кабачки с помидорами


Очень вкусная консервация получается из кабачков и помидоров. Кабачки придают сладковатого вкуса, а помидоры гармонично с ним сочетаются. Расскажу вам несколько вариантов консервации на зиму из кабачков и помидоров в домашних условиях. Каждый рецепт по своему вкусен и необычен. 


Маринованные кабачки на зиму | LS

Какое лето обходится без заготовок аппетитных солений! Помидоры, огурцы, баклажаны... Кабачки... Летом их легко купить на любом рынке. Относительно небольшая стоимость и разнообразие блюд, которые можно приготовить из кабачков, делают их частыми гостями на любом столе. Не менее популярно и маринование этих овощей.


Вкусные салаты из кабачков на зиму / Простые рецепты

Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептовФото: strana-sovetov.com

Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.


Как правильно тушить овощи. | Красота и здоровье

Как правильно тушить овощи.В настоящее время, когда не нужно бегать сломя голову за мамонтом, чтобы добыть себе еду, овощи приобретают колоссальное значение в ежедневном рационе питания современного человека.

Большинство людей ведут малоподвижный образ жизни, однако хотят постоянно испытывать чувство сытости и приятной теплоты в желудке.


Комментарии к статье Можно ли сохранить кабачки на зиму:
Загрузка...
loading...


2015