Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Рыбные фрикадельки для детей | Детские рецепты

Рыбные фрикадельки для детей

Рыбные фрикадельки — диетическое блюдо для детей, которое можно предложить ребенку с любым гарниром — овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Благодаря небольшому размеру фрикаделек и нежной консистенции, детям до года и чуть старше, у которых еще появились не все зубки, фрикадельки удобно и легко кушать.

Для экономии времени  детские рыбные фрикадельки удобно делать впрок, заморозив 1 — 2 порции для следующего приема пищи. Для этого готовые фрикадельки выкладываются на деревянную или пластиковую доску и убираются на пару часов в морозильную камеру. Затем замороженные фрикадельки необходимо переложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, разделив на порции.

Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.

Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.

Даже простенькие фрикадельки из куриного фарша могут быть очень оригинальными и послужить как закуской, так и полноценным горячим. Смотрим рецепт фрикаделек из куриного фарша и записываем! ...далее

Добавил: Martina 13.06.2015

Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 26.05.2015

Начиная с двух лет, для детей готовятся блюда с рыбными фрикадельками. Если ребенку не нравится слишком выраженный вкус рыбы, такие фрикадельки можно отправлять в суп, тогда часть аромата теряется.

Для маленьких детей лучше всего формировать фрикадельки из отварного мяса, поскольку сегодня невозможно быть полностью уверенным, что в нем не присутствуют следы гормональных препаратов ил антибиотиков. При варке все ненужные вещества, если они были, уходят в бульон. Сам бульон детям давать не стоит.


Способ приготовления:


Отварить рис (или гречку). Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым белым хлебом. Из получившегося фарша сформировать лепешки и в центр каждой положить начинку: отваренный рис (или гречневую кашу), смешанный с мелко нарезанными луком и яйцом. Подогнуть и защипнуть края, сформировать котлеты. Для соуса смешать бульон, сметану и муку. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, затем залить соусом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Блюда для детей


Куриные паровые котлеты (с 1-1,5 лет)


Ингредиенты:


  • 90 г куриного мяса с бедра или грудки;

  • 10 г лука;

  • 10 г белого хлеба;

  • 10 мл молока;

  • 5 г сливочного масла;

  • соль.


Способ приготовления:


Пропустить мясо с луком через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить полученную массу через мясорубку. Добавить к фаршу слегка растопленное сливочное масло, посолить. Сформировать мокрыми руками котлетки, готовить на пару 15 минут. Можно их потушить в молоке в духовом шкафу в течение 20-25 минут.


Котлеты из мяса индейки (с 1,5-2 лет)


Ингредиенты:


  • 100 г мяса индейки (грудки или ножки);

  • 1 ст. ложка отварного риса;

  • 1 / 2 яйца;

  • 10 мл молока;

  • соль;

  • зелень.


Способ приготовления:


Мясо индейки пропустить через мясорубку, сваренный рис смешать с фаршем, посолить, добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать котлеты и готовить их на пару 20-25 минут.


Рыбные котлеты (с 1-1,5 лет)


Ингредиенты:


  • 100 г филе судака (или трески, или морского языка);

  • 10 г белого хлеба;

  • 20 мл молока;

  • 5 г сливочного масла;

  • соль.

Сделайте соус. Слегка поджарьте муку. Влейте, тщательно растирая муку, молоко (желательно, чтобы оно было горячим). Можно на время вливания молока кастрюльку с огня снять.

2. 2 средние моркови;

3. 2 средние картошки;

Как приготовить

  • Кусочек мяса очищенного от жил и жира пропускают через мясорубку, смешивают с рисовой кашей и снова пропускают через мясорубку.
  • Затем добавляют раствор соли, яйцо и тщательно перемешивают.
  • Формируют небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Сформированные фрикадельки можно сварить до готовности залив водой до половины на сковороде смазанной маслом, а можно приготовить на пару в пароварке или в кастрюле с решеткой для приготовления продуктов на пару.
  • Варить нужно в пределах 20-30минут.
  • Сваренные фрикадельки подают на тарелке залив сметанным соусом, с гарниром, состоящим из овощей или отварного картофеля.

НА ЗАМЕТКУ:


Сваренный рис - 200 грамм


Лук - 1 штука


Яйцо - 1 штука


Белый хлеб - 1 ломтик

детский суп с фрикадельками
Детский суп с фрикадельками готов. Он вкусный, легкий, аппетитный и ароматный.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рубленые куриные котлеты: рецепт с фото

Рубленые котлеты из курицыИзначально котлетой называлось мясо на кости, обжаренное на сковороде в большом количестве масла. Первые котлеты появились во Франции в XVIII веке. Лишь спустя столетие они появились и в России, но недолго готовились по оригинальным французским рецептам. Скоро они стали более похожими на французские крокеты – лепешки из мясного фарша с начинкой. В наше время по-другому представить это блюдо мы уже не можем.


скачать рыбный фарш получился жидким что делать бесплатно

скачать рыбный фарш получился жидким что делать бесплатно

Рейтинг:

6 / 10

Проверено антивирусом

Если фарш получился жидкий

Загрузок:

2518

Если фарш получился жидкий

Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе.


Как сделать куриный фарш

1

Кулинарный рецепт приготовления вкусных куриных котлет из фарша совсем простой, даже если учесть, что куриный фарш, будь он из куриного мяса или только из куриной грудки, надо приготовить самим.

Для приготовления куриного фарша и котлет из куриной грудки понадобятся:

Куриная грудка – 500 грамм (куриная грудка у меня осталась от приготовления предыдущего блюда из курицы – курицы, запеченной в духовке, при этом куриная грудка для данного рецепта не является обязательной, можно взять любое куриное мясо);


Готовим мяско для детей

Сколько варить баранину?


Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

Вкуснофакты о баранине

1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.

Как готовить мясо кролика

Мясо кролика богато белком и приятно на вкус, за что, собственно, и ценится. В этом пальма первенства принадлежит кроликам мясных пород.


Рубленые котлеты. Рецепты рубленых котлет

Котлеты появляются в нашем рационе довольно часто, но чаще всего это обычные котлеты из провернутого через мясорубку мясного фарша. Такими мы едим их и дома, и в столовых, кафе и ресторанах. Но можно немного изменить рецепт, не перекрутив, а очень мелко нарезав мясо. В результате получится очень вкусное и сочное блюдо под названием рубленые котлеты. Как и обычные, рубленые котлеты можно приготовить и заморозить впрок, от этого они не потеряют своих вкусовых качеств. Готовить их можно не только из свинины или говядины, но и из птицы, и даже рыбы. Рецепты могут отличаться как ингредиентами, так и способами приготовления. Вот некоторые из них.


Комментарии к статье Как приготовить фрикадельки для ребенка:
loading...
Загрузка...


2015