Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Где покупать продукты - в магазине или на рынке

Покупка качественных продуктов волнует каждого жителя планеты. Кто-то доверяет магазинам, а некоторые отдают предпочтения покупкам на рынке. В связи с этим очень актуальный вопрос, что же все-таки лучше?


Изучаем внешние признаки мяса

Цвет мяса

Мясо птицыМясо птицыОпределить свежесть мяса можно по цвету на срезе. Качественная говядина или телятина может быть от беловато-розового до насыщенно-красного цвета, свинина – бледно-розового, баранина – коричнево-красного оттенка. Тусклость, серо-коричневый, бурый с зеленоватым блеском цвет мяса – признак того, что продукт заветрился и уже не свеж. Что хуже, в таком подпорченном мясе уже могут развиваться бактерии. Птичье мясо должно иметь беловато-желтый цвет, без порезов и видимых гематом.

Чтобы открыть торговую точку на рынке, следует получить разрешение у администрации и снять в аренду павильон или прилавок.

Как правило, на рынке лучше всего продаются товары массового потребления. Не стоит предлагать покупателям очень дорогие, брендовые или эксклюзивные вещи. Рынок – то место, где продается большое количество товара по минимальной цене.

Магазин – несколько другой вид торговли. Магазины можно открывать в торговых центрах, в гипермаркетах, в отдельно стоящих помещениях или на первых этажах жилых домов. Магазин не сможет обеспечить большую проходимость, особенно на раннем этапе ведения бизнеса. В то же время в магазине будет больше покупателей, которые целенаправленно пришли за той или иной вещью.

чем выгодно торговать на рынке

Минусы магазинов:

 

Важность сведений о способе размножения растения

Покупая молодое растение на рынке, где продавец чаще всего является и производителем товара, попытайтесь узнать: каким образом оно было размножено? Именно эта, казалось бы, второстепенная деталь во многом может определить ваш выбор. Поясню на примерах.

Приобретая плодовые растения, человек, естественно, хочет поскорее добиться результата - увидеть первые плоды. В этом случае разница между сеянцами и черенками может быть огромной. Ведь большинство укоренённых черенков плодовых растений начинают плодоносить буквально со следующего года, а вот сеянцы – только по прошествии нескольких лет.
Например, сеянцы цитрусовых (лимоны, апельсины, мандарины и др.) впервые зацветают и дают плоды на 8-10 году жизни. Ещё хуже обстоит дело с инжиром – его сеянцы могут начать плодоносить по достижении 40-летнего возраста!
А вот в случае с кофейными деревьями разницы почти нет: черенки кофе зацветают в два года, а сеянцы - в три. Но из укоренённого черенка вырастает приземистый многоствольный кустик, а сеянец превращается в красивое стройное дерево.

Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

— Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

— Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.


Поиск значения сновидения:


Для толкования введите в поиск наиболее яркие образы вашего сновидения

Наталья 2015-08-31 18:59:51

Здравствуйте , мне сегодня приснилось, будто я покупаю рыбу в магазине. Вижу, что есть куски порезанные, но их не беру. Потом думаю, а свежая ли она, головы нет, по жабрам не определить...но все-таки беру большую сырую рыбу( белая в полоску) без головы, ее кладут мне в пакет, а она такая тяжелая. И вот я с ней выхожу за порог и прощаюсь с продавщицей.
Вот и к чему это?


]Ответить[]Ответить с цитатой[]Отменить ответ[

Здравствуйте , мне сегодня приснилось, будто я покупаю рыбу в магазине. Вижу, что есть куски порезанные, но их не беру. Потом думаю, а свежая ли она, головы нет, по жабрам не определить...но все-таки беру большую сырую рыбу( белая в полоску) без головы, ее кладут мне в пакет, а она такая тяжелая. И вот я с ней выхожу за порог и прощаюсь с продавщицей.
Вот и к чему это?

Еще одной характеристикой качественной рыбки являются выпуклые и прозрачные глаза. Мутные, сухие, или впалые свидетельствуют о ее не первой свежести. Кстати, смотреть следует в оба глаза! Не стоит забывать и о жабрах. У свежей, они ярко-красного или ярко-розового цвета, у той, которая начала портиться они темно-красного цвета или черного. А еще жаберные пластины не должны быть слипнувшимися и без слизи. Также можно притронуться к рыбе. У свежей рыбы после нажатия пальцами не должно оставаться ямок на брюхе. В конечном итоге, запах рыбы тоже не должен отталкивать.

Кстати, лучше всего запах испорченной рыбы можно услышать, если приподнять жаберную крышку. Есть еще один верный способ удостовериться в свежести рыбы: возьмите рыбу одной рукой за голову, другой – за хвост и аккуратно согните. Свежая не сломается, а только согнется. К тому же ее хвост не должен быть погнутым или сухим – это свидетельствует о том, что рыба не свежая. В конечном итоге, не покупайте свежую морскую рыбу, — если вы живете от моря за 1000 км. Поскольку морская рыба транспортируется издалека и может быть лишь мороженой. В другом случае – вам предлагают или некачественный продукт, или же пытаются продать обычную речную рыбу по цене морской.

Кроме того, когда речь идет о выведении магазина на рынок, необходимо помнить о пяти «пи» комплекса маркетинга, которые обязательно нужно продумать всем, кто планирует открыть новую торговую точку:

  • product – ассортимент товара;
  • price – цены товара;
  • place – место расположения магазина, его окружение, внешний вид, способ организации торгового процесса, торговое оборудование;
  • promotion – реклама и стимулирование сбыта;
  • personal – люди, которые работают в магазине и несут ответственность за его финансовый успех.

Вы можете задать автору интересующие Вас вопросы по телефону (495) 748-03-13 или по электронной почте [email protected]

Купить жако в магазине или на рынке, пренебрегая данными рекомендациями, – значит получить своенравную и агрессивную птицу, ужиться с которой будет практически невозможно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.


О вреде химииКогда можно покупать арбуз. Как правильно выбрать арбуз

iВезде продаются якобы российские арбузы. Продавцы говорят, что из-за жары они раньше созрели. Правда? Или их «заставили» раньше созреть? Улыбчивый продавец на рынке конечно же уверит вас, что это самый лучший и самый спелый арбуз, а потом еще шире вам улыбнется. Это хорошо, если вы при этом в арбузах разбираетесь и сможете сами по внешнему виду определить зрелый арбуз или нет. А если не разбираетесь? Просьба продавцу выбрать вам хороший арбуз — как игра в рулетку. Может повезет, а может и нет.


Вяленая рыба: оценка качества и хранение

Вяленая рыба (сушеная, сушено-вяленая) не является диетическим продуктом питания, но это не значит, что покупать ее можно без особого внимания, веря в то, что кроме соли там ничего вредного не будет. На самом деле можно сильно навредить своему здоровью, употребляя некачественно изготовленную либо неправильно сохраняемую рыбу, или же зараженную паразитами (гельминтами).


Как выбирать продукты на рынке: 12 полезных советов


Мировая тенденция - осознанное потребление продуктов, отказ от безликих полок супермаркета в пользу рынков, на которых можно пообщаться с фермерами и продавцами. 

У шопинга на рынке много преимуществ: тут можно купить гораздо более качественные продукты, чем в супермаркете, можно узнать, где и кем были выращены овощи и фрукты. Но для новичков рынок может стать испытанием: придя домой, можно обнаружить недовес, несвежие фрукты на дне пакета, размороженную рыбу вместо свежей и многое другое.  


Полезные советы.

Советы кулинару.

1
Рыбу чистим, режем на порционные куски, сильно солим, кладём в кастрюлю с крышкой, и ставим на полчасика в холодильник. После этого промываем её в воде с уксусом (соотношение должно быть таким, чтобы вода была слегка кислая) и наслаждаемся вкусом нормального продукта.


Комментарии к статье В магазине или на рынке:
loading...
Загрузка...


2015