Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Фен-шуй гостиной: цвет, интерьер и другие аспекты оформления гостиной по фен-шуй


Фен-шуй гостиной: цвет, интерьер и другие аспекты оформления гостиной по фен-шуй

Гостиная считается сердцем дома и является многофункциональной комнатой для хозяев. Гости собираются в гостиной, семейные вечера и праздники проводятся в гостиной. Иногда бывает, что гостиная совмещается со столовой или является для хозяев параллельно спальней. Поэтому возникает вопрос: «Так как же правильно оформить гостиную в соответствии со всеми потребностями, не нарушая при этом баланса энергий Фен-шуй гостинойфен-шуй?». Давайте посмотрим.

Рациональное зерно. В своей работе я стараюсь не поднимать вопросы, связанные с интерьерами «по фэн-шуй». Необходимо учитывать специфику нашего климата, нашей культуры, а не слепо следовать догмам этого учения. Конечно, рациональное зерно в фэн-шуй есть, а раз есть –нужно брать, отделяя зерна от плевел. Например, стремление к правильным формам, максимальное использование дневного света, чистых и открытых цветов, разные световые сценарии для вечера и ночи, натуральные материалы.

Рациональное зерно. В своей работе я стараюсь не поднимать вопросы, связанные с интерьерами «по фэн-шуй». Необходимо учитывать специфику нашего климата, нашей культуры, а не слепо следовать догмам этого учения. Конечно, рациональное зерно в фэн-шуй есть, а раз есть –нужно брать, отделяя зерна от плевел. Например, стремление к правильным формам, максимальное использование дневного света, чистых и открытых цветов, разные световые сценарии для вечера и ночи, натуральные материалы.

Местоположение

Шутка в тему:

«Главное место в гостиной находится в самом дальнем и темном  углу от входа. Здесь традиционно располагается глава семьи; отсюда он видит входную дверь, оставаясь незамеченным».

Раньше в домах располагался  очаг- это был энергетический центр. Сейчас в большинстве случаев у нас энергетическим центром  выступает либо телевизор, либо музыкальный центр. Юго-восток,  юго-запад, северо-запад — вот удачные направления гостиной, для расположения такого центра.  Но лучше располагать его на юго-востоке, так как там зона богатства.

Юг, юго-запад, северо-восток – места для камина, если таковой имеется. На севере, западе и северо-западе камин лучше не ставить.

  • Цвет гостиной по фен-шуй.белый цвет. Северо-Восток: бежевый, желтый, оранжевый, терракотовый. Для всех северных направлений также благоприятен желтый, расположенной на севере: синий, черный голубой. Северо-Запад: серый, серебряный, золотой,
  • , зеленый. Юго-Восток:зеленый, фиолетовый, лиловый. Юго-Запад: коричневый, розовый, красный.красныйЮг:
  • , расположенной на западе: белый, серый, серебристый, золотой, желтый.Цвет гостиной по фен-шуй
  • .голубойВосток: зелень, коричневая гамма, черный, синий,

Фен-шуй гостиной регламентирует и размещение мебели в комнате. Рекомендации довольно простые. Мебель должна быть мягкой, формы плавные и обтекаемые. Диван и кресла не стоит размещать в углах комнаты, зоны углов обладают свойствами “гасить” энергию.

*Рекомендуется украсить гостиную картинами с изображением пейзажей.

*    Для гостиной, примыкающей непосредственно к входной двери квартиры, дополнительно учитывайте следующее правило: если гостиная небольших размеров, это расположение не влечет за собой отрицательных последствий; но если гостиная большая, то входную дверь следует отгородить ширмой, крупным предметом мебели или большим растением.

Гостиная комната по фен-шуй. Помимо общих правил для любой гостиной, фэн-шуй выделяет четыре основных типа гостиной и предъявляет к ним следующие требования: 1. КВАДРАТНАЯ ФОРМА: * Дверь гостиной не должна быть заблокирована ни снаружи, ни изнутри никакими препятствиями.

*Рядом с дверью гостиной не следует ставить высокий шкаф.

.
Что ни говори, чаще всего центром притяжения в гостиной является

или

Фен шуй не советует использовать лампы дневного освещения – их свет только препятствует свободному течению энергетических потоков. В квартирах, где уровень полов в комнатах разный, очень важно, чтобы полы в столовой и кухне не были ниже, чем в гостиной. В противном случае количество гостей в вашем доме будет выходить за всякие рамки, что негативно скажется на уютной атмосфере жилища.

Интерьер гостиной по фен шуй

Так, согласно учению фен-шуй, лучше не злоупотреблять каким-то одним элементом, они должны находиться в гармонии. Избыток красного цвета неблагоприятен и может создавать напряжение в семье. А чрезмерная концентрация, к примеру, синих или черных тонов в северной части дома способна затормозить жизненную активность.

И напротив, предметы из дерева, будучи расположенными в юго-восточной части, принесут развитие и рост. Элементы воды (к примеру, аквариум) будут кстати на юго-востоке, а растения – в восточной части помещения.

Задернутых штор

Днем шторы должны быть всегда отдернуты на всю ширину окна, чтобы солнечный свет проходил беспрепятственно, и «почаще» проветривайте помещения.

Мебельного склада

Гостиная не должна быть слишком заставлена мебелью, чтобы энергия ци  беспрепятственно двигалась.

Острых углов

Если в гостиной есть мебель с острыми углами, прикрывайте их мягкой тканью или закрывайте пышными растениями.

Как правильно расставить кресла и диваны

назад на Главную

Другие статьи..

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выбор мягкой мебели. Как выбрать мягкую мебель?

Выбор мягкой мебели. Как выбрать мягкую мебель?Мягкая мебель – обязательный атрибут любой квартиры. Она может использоваться в гостиной, спальне, на кухне, в коридоре и даже на балконе, создавая или дополняя общий стиль оформления помещения. И если раньше особых проблем выбора мебели не было, поскольку ассортимент был довольно ограниченным, то сейчас неподготовленный покупатель, придя в магазин, рискует потратить немало времени, прежде чем определится с нужной моделью.


Значение цветов, цифр и символов по фэн-шуй / Djeni.org

Значение иероглифов по фэн-шуй

Удивительные китайские иероглифы считаются мощным и благоприятным инструментом для эффективного привлечения помощи и удачи. С их помощью можно успешно активизировать разные секторы Багуа и улучшать течение энергии Ци в доме. Необыкновенная сила иероглифов усиливается, если в нее искренне верить.


общие советы. Элементы фен-шуй на кухне. Баланс инь и янь, колорит и освещение кухни по фен-шуй. Женский сайт InMoment.ru

Если вы хотите обустроить свой дом по правилам фен–шуй, то начинать нужно с кухни. Потому что кухня - самое популярное место в доме. А женщина вообще проводит на кухне большую часть времени. Поэтому, обустраивая свою кухню по правилам фен-шуй вы способствуете процветанию и богатству семьи.


Фэн-шуй кухни.


Кухня — не просто помещение для приготовления пищи, это нечто большее — комната, которая объединяет всю семью. В наше время она символизирует домашний очаг, отражает достаток и процветание семьи. Зайдя на кухню можно сразу прочувствовать атмосферу всего дома или квартиры. А если набраться терпения и быть чуточку внимательнее, то кухня, кухонная утварь и запахи многое расскажут о тех, кто живет в этом доме, об их мыслях, отношениях и даже здоровье.


Фэн шуй входной двери | Ming Li

27 сентября - 2 октября в Москве пройдут начальные курсы фэн шуй Анатолия Соколова, одного из первых российских консультантов. Читайте статью Анатолия

«Откройте дверь своей удаче!»

Как правильно, сточки зрения фен-шуй повесить зеркало в квартире, можно ли вешать его напротив двери? Как повесить зеркало в ванной? Андрей
Вопрос о размещении зеркал в наших квартирах  требует большого внимания и осторожности. Зеркало обладает уникальной способностью... подробнее


Комментарии к статье Гостиная по фен шуй:
Загрузка...
loading...


2015