Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Чем полезна пекинская капуста. Лечебные свойства пекинской капусты

Использование пекинской капусты в народной медицине. Лечение бронхиальной астмы, лечение бессонницы, лечение чесотки и мастопатии.

Пекинская капуста, обладающая удивительными целебными свойствами, появилась в России сравнительно недавно. Она быстро завоевала популярность, и сегодня о ней знает каждый садовод. Многие выращивают ее на своих дачных участках.

Витамины в пекинской капусте

На 95% пекинская капуста состоит из воды, благодаря чему достигается ее легкий, почти нейтральный вкус. В такой форме витамины, входящие в ее состав, легко усваиваются организмам, а значит, с каждым ее употреблением вы обогащаете организм группой В, а также витаминами А, Е, С и РР.

Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. И очевидно, не зря, ведь молодые листья пекинской капусты вполне заменяют листья салата. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья «пекинки», обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов, зеленых бутербродов.

Практически весь сок находится не в зеленых листочках, а в их белой, более плотной части, в которой и содержатся все самые полезные компоненты пекинской капусты. И было бы ошибкой отрезать и выбрасывать эту самую ценную часть капусты. Ее обязательно нужно использовать.

●  Пекинская капуста - это в первую очередь диетический продукт.

● Пекинская капуста рекомендуется больным сахарным диабетом и гипертонией.

Органическая часть радует наличием 16-ти жизненноважных аминокислот, клетчатки, органических кислот, алкалоида лактуицина. Разумеется, присутствуют в петсае углеводы, жиры. Вторых очень мало по сравнению с количеством сахаров, впрочем, и тех не густо. Это объясняет низкую калорийность растительного продукта, о которой упоминалось выше. Вот конкретные цифры: 12 ккал в 100 г овоща.

Много в пекинке витаминов. Среди них выделяются такие важные биологически активные вещества, как:

Ключевая же польза пекинской капусты кроется в ее очень сочных листьях. Наличие лизина способствует очищению крови и растворению чужеродных белков, повышению иммунитета. Лактуцин стимулирует обмен веществ, нормализует давление и сон, имеет успокаивающее действие. При разных формах гастрита полезен сок капусты пекинской.

очень вкусными получаются голубцы из пекинской капусты

Необычайно вкусными получаются блюда из пекинской капусты. Главное – правильно подобрать сочетание ингредиентов. Лучше всего употреблять капусту в свежем виде, но её также можно отварить или запечь.

  • Калорийность 16 кКал
  • Белки 1,2 гр.
  • Жиры 0,2 гр.
  • Углеводы 2,03гр.
  • Пищевые волокна 1,2 гр.
  • Зола 0,8 гр.
  • Вода 94,39 гр.
  • Моно- и дисахариды 0,98 гр.
  • Насыщенные жирные кислоты 0,027 гр.

Вред пекинской капусты

Макроэлементы

Микроэлементы

Пекинская капуста

(голосов:0)
Похожие статьи:

Пекинская капуста | Я живу! Здорово! :)

Пекинская капуста также носит название салатной капусты, или петсай (Brassica rapa). Родина овоща – Китай, где она известна как петсай. Со временем она распространилась по всей планете.

Первыми кто оценил вкус и пользу пекинской капусты стали корейцы, японцы, а затем все жители юго-восточной Азии. В Соединенных Штатах и Европейских странах о петсай не знали до 70-х годов. Но в настоящее время о ней в большей или меньшей степени знает каждый человек и её свободно нужно купить на рынке либо в супермаркете.


Какой бывает капуста. Все виды капусты

vidy_kapustyПока еще в силу традиций у нас распространена главным образом капуста белокочанная с ее большим количеством сортов — ран­них, средних, поздних. Между тем ни один из распространенных овощей не дает такого разнообразия, как капуста. Тугие кочаны белокочанной совсем не похожи на круглую кольраби; белые плот­ные головки цветной не имеют с виду ничего общего с мелкими кочанчиками брюссельской, облепившими высокий стебель; бордо­во-фиолетовые кочаны краснокочанной и пузырчатые рыхлые ли­стья савойской схожи лишь отдаленно, и все же все это — капус­та. А есть еще и листовая, и салатная, и брокколи, и даже декора­тивная.


Что можно приготовить из пекинской капусты?

оч многое! Выбирай:

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями

Название продукта говорит само за себя – родиной пекинской капусты является великая Поднебесная, сегодня она там является одним из самых любых и распространенных продуктов питания, приблизительно, как у нас картофель.


Сорта капусты с фото. Капуста для Подмосковья.

Какие бывают виды капусты  Капуста, как и картофель, занимает одно из ведущих мест среди овощных культур, как по объемам потребления в пищу, так и по занимаемым посевным площадям и количеству выращиваемой продукции. Без употребления этого замечательного овоща в пищу, вероятно, не проходит и дня. Капуста может быть приготовлена в качестве самостоятельного салата или быть ингредиентом в других салатах, без капусты невозможно приготовление наших традиционных борща и щей, капусту можно квасить, мариновать, делать из нее консервы. Замечательным свойством капусты является ее хорошая лежкость, что позволяет употреблять ее в пищу в свежем виде на протяжении всего года. В капусте, как и во многих других овощах, содержится большое количество различных витаминов, минеральных веществ, клетчатки полезных для организма человека. И, к примеру, при весеннем авитаминозе, именно, с помощью капусты можно восполнить недостаток витаминов в организме.  


КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Квашеную капусту быстрого приготовления я научилась солить от своей свекрови, она очень часто практикует этот рецепт. Поэтому исходя из того, что муж привык кушать с детства мамины любимые соленья, мне приходится подстраиваться под его вкусы. Кроме заготовок в банках на зиму, мы делаем и различные закуски, наподобие быстрой квашеной капусты – иногда со свеклой или морковкой, хреном, в маринаде и т.д.


Комментарии к статье Чем полезна пекинская капуста:
loading...
Загрузка...


2015